
Суп на курином бульоне
- 10.03.2025
- 9
- 87
Для наибольшей пользы важно приготовить бульон правильно, из свежей птицы. Суп на куриных косточках может быть легким блюдом, или же насыщенным и питательным, если добавить больше мяса.
Существует мнение, что первое блюдо полезно для желудка и здоровья в целом. Поэтому предлагаем вам рецепт куриного суп на кости.
Тип: Суп
Количество порций: 2
Время приготовления: подготовка — 30 минут, приготовление — 40 минут
Ингредиенты:
- 1 куриная тушка с костями
- 100 г лука
- 100 г моркови
- 100 г сельдерея (корень или стебель, по вашему выбору)
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл воды
- 2 лавровых листа
- 10 горошин перца
- 100 г сливочного масла
- 80 г муки
- 50 г выдержанного сыра
- 10 г лимонного сока
- 2 ломтика хлеба
- 5 г тмина
- 5 г соли
Приготовление:
- Сначала крупно нарежьте овощи вместе с кожурой. Разделайте курицу, отделив кости от мяса.
- Затем запеките в духовке при температуре 220°C овощи и кусочки курицы вместе с лавровым листом и перцем, около 30 минут. Если у вас осталась уже готовая курица, то время запекания овощей сократится.
- Далее переложите курицу с овощами в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и продолжайте готовить на медленном огне в течение получаса.
- Процедите приготовленный бульон. Обжаривайте муку в сотейнике 4-5 минут на разогретом сливочном масле до золотистого цвета и появления орехового аромата. Затем влейте бульон. Уменьшите огонь и помешивайте смесь, пока она не загустеет.
- Посыпьте ломтики хлеба солью, тмином и сбрызните лимонным соком. Натрите на терке выдержанный сыр, выложите на хлеб и расплавьте в духовке.
- Подавайте суп из куриной грудки на кости в порционных тарелках, добавив сырные гренки.
Приятного аппетита!
Добавьте ваши любимые овощи и специи в суп на куриных костях. Питайтесь вкусно, разнообразно и полезно!
- 10.03.2025
- 9
- 87
Товары из категории