
Рецепт сырного хлеба на гриле без духовки
- 13.06.2024
- 0
- 1162
Этот рецепт пришёл к нам из южноафриканской кухни, экзотической и в то же время простой. Готовый хлеб станет прекрасным дополнением к основным блюдам — или основой для сэндвичей и закусок.
Тип: Хлеб
Порции: 2
Общее время: 1 час 30 минут (подготовка — 1 час 15 минут, приготовление — 15 минут)
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 грамм цельнозерновой муки
- 5 грамм сахара
- 5 грамм соли
- 5 грамм активных сухих дрожжей
- 200 мл теплой воды
- 5 грамм оливкового масла
Для сырной начинки:
- 100 грамм тертого сыра чеддер
- 50 грамм мелко нарезанного весеннего лука
- 5 грамм сушеного орегано
Приготовление:
- Перед тем, как приготовить сырный хлеб, соедините теплую воду, сахар и дрожжи в отдельной емкости. Оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи вспенились.
- В глубокой миске смешайте цельнозерновую муку и соль.
- Добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло в муку. Перемешайте, чтобы получилось тесто.
- Вымесите тесто на посыпанной мукой поверхности в течение 5-7 минут до гладкости и эластичности.
- Дайте тесту подняться в теплом месте около 30 минут, накрыв его влажной тканью.
- В отдельной миске смешайте сыр чеддер, зеленый лук и орегано.
- Разделите поднявшееся тесто, сформируйте небольшие шарики, немного раскатайте каждый. Положите ложку сырной начинки в центр, сложите и запечатайте, чтобы получился гребень, как у вареника.
- Обжарьте булочки на предварительно разогретом гриле или сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
В каждом кусочке гармонично сочетаются хрустящая корочка, воздушный мякиш и нежный расплавленный сыр, что делает эти булочки идеальным спутником барбекю и посиделок на природе.
- 13.06.2024
- 0
- 1162
Товары из категории