Холодный фруктовый суп

Холодный фруктовый суп

  • 10.06.2025
  • 8
  • 82
Этот рецепт подскажет вам, как приготовить холодный фруктовый суп-пюре — диетический и оригинальный. Поданный со льдом, он освежит вас в летнюю жару и откроет перед вами новые грани вкуса привычных продуктов.

В основе рецепта — сезонные фрукты, которые в изобилии встречаются на прилавках магазина в летние месяцы. Объединить самые узнаваемые из них, чтобы создать неповторимое и запоминающееся блюдо для себя и для тех, кого вы любите.

Тип: Суп

Количество порций: 2

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • 50 г арбуза
  • 50 г дыни
  • 50 г зеленого яблока
  • 10 мл кокосовых сливок
  • 10 г меда
  • 10 г нарезанного миндаля
  • 5 г корицы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Смешайте в миске нарезанный миндаль, мед и корицу.
  3. Выложите смесь на противень и запекайте в течение 5 минут до образования хрустящей корочки.
  4. Нарежьте зеленое яблоко мелкими кубиками и отложите в сторону.
  5. Смешайте арбуз и дыню в блендере, перелейте в сервировочную чашу.
  6. Выложите сверху зеленое яблоко и поставьте в холодильник минимум на 15 минут.
  7. Подавайте со льдом, кокосовыми сливками и хрустящим миндалем.

Приятного аппетита!

Если вы не знаете, как сварить летний суп, — остановитесь на этом фруктовом лакомстве. Оно понравится и взрослым, и детям, его можно подать как десерт или как легкий перекус. Отличный повод собраться вместе с самыми близкими людьми и попробовать что-то совершенно новое. Перед этим сочетанием сочных фруктов и нежных кокосовых сливок невозможно устоять. А главное — его можно приготовить очень быстро, особенно если запечь орехи с медом и корицей немного заранее.

  • 10.06.2025
  • 8
  • 82
Назад к статьям
Чат-бот в Телеграм