
Суп-пюре из крапивы
- 12.05.2025
- 4
- 35
Суп из крапивы — это классический сезонный рецепт. Его традиционно едят в мае или в самом начале лета, когда молодые растения наиболее сочные и нежные. Сушеные или замороженные побеги позволяют готовить блюдо круглый год. Освежающий зеленый суп с крапивой знают во многих национальных кухнях.
Крапивный суп можно сварить как на воде, так и на любом бульоне — ингредиенты для рецепта выбирайте по желанию.
Тип: Суп
Количество порций: 2
Время приготовления: подготовка — 10 минут, приготовление — 25 минут
Ингредиенты:
- 200 г крапивы
- 1 зубчик чеснока
- 15 г свежего имбиря по вкусу
- 10 г кешью
- 10 г грецких орехов
- 10 г соли
- 100 мл миндального молока
- 500 мл воды
Приготовление:
- Сначала наденьте перчатки на руки для защиты от жгучего растения.
- Тщательно очистите крапиву от загрязнений и удалите отдельные сухие или поврежденные листья.
- Доведите воду на плите до кипения и добавьте крапиву. Варите минуту на среднем огне.
- Переложите отваренную крапиву в кастрюлю с миндальным молоком. Добавьте 50 мл отвара крапивы.
- Добавьте в смесь очищенные орехи кешью, грецкие орехи, чеснок и имбирь.
- Проварив 3 минуты, взбейте всю смесь с помощью блендера.
- Перед употреблением можно посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Этот легкий растительный суп понравится веганам и приверженцам здорового питания. Он легко усваивается, богат витаминами, микромакроэлементами, а добавление пикантных специй придает его вкусу яркость и свежесть — хороший способ разнообразить привычное меню.
Теперь вы знаете, как сварить суп пюре из крапивы и приготовить блюдо, сохранившее максимум пользы от природы.
- 12.05.2025
- 4
- 35
Товары из категории