Суп-пюре из крапивы

Суп-пюре из крапивы

  • 12.05.2025
  • 4
  • 35
Весной природа особенно щедра на полезные дары.

Суп из крапивы — это классический сезонный рецепт. Его традиционно едят в мае или в самом начале лета, когда молодые растения наиболее сочные и нежные. Сушеные или замороженные побеги позволяют готовить блюдо круглый год. Освежающий зеленый суп с крапивой знают во многих национальных кухнях.

Крапивный суп можно сварить как на воде, так и на любом бульоне — ингредиенты для рецепта выбирайте по желанию.

Тип: Суп

Количество порций: 2

Время приготовления: подготовка — 10 минут, приготовление — 25 минут

Ингредиенты:

  • 200 г крапивы
  • 1 зубчик чеснока
  • 15 г свежего имбиря по вкусу
  • 10 г кешью
  • 10 г грецких орехов
  • 10 г соли
  • 100 мл миндального молока
  • 500 мл воды

Приготовление:

  1. Сначала наденьте перчатки на руки для защиты от жгучего растения.
  2. Тщательно очистите крапиву от загрязнений и удалите отдельные сухие или поврежденные листья.
  3. Доведите воду на плите до кипения и добавьте крапиву. Варите минуту на среднем огне.
  4. Переложите отваренную крапиву в кастрюлю с миндальным молоком. Добавьте 50 мл отвара крапивы.
  5. Добавьте в смесь очищенные орехи кешью, грецкие орехи, чеснок и имбирь.
  6. Проварив 3 минуты, взбейте всю смесь с помощью блендера.
  7. Перед употреблением можно посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

Этот легкий растительный суп понравится веганам и приверженцам здорового питания. Он легко усваивается, богат витаминами, микромакроэлементами, а добавление пикантных специй придает его вкусу яркость и свежесть — хороший способ разнообразить привычное меню.

Теперь вы знаете, как сварить суп пюре из крапивы и приготовить блюдо, сохранившее максимум пользы от природы.

  • 12.05.2025
  • 4
  • 35
Назад к статьям
Чат-бот в Телеграм