Меренговый рулет с миндалем и ягодами

Меренговый рулет с миндалем и ягодами

  • 10.02.2025
  • 5
  • 49
Меренговый рулет, приготовленный по этому пошаговому рецепту в духовке, в домашних условиях, может стать вашим лучшим фирменным десертом. Легкая и пышная текстура безе придает ему неповторимое очарование.

Тип: Десерт

Количество порций: 2

Время приготовления: подготовка — 10 минут, приготовление — 45 минут

Ингредиенты:

  • 150 г яичных белков
  • 250 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 300 мл взбитых сливок
  • 20 г нарезанного миндаля
  • 15 г коричневого сахара
  • 50 г клубники
  • 50 г малины

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков при помощи скорлупок, воронки или пластиковой бутылки.
  2. Взбейте яичные белки с солью при помощи миксера, затем постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока масса не станет блестящей.
  3. Разогрейте духовку до 150°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  4. Используя кондитерский мешок, выложите взбитый белок длинными полосами на противень и разровняйте, чтобы сформировать пласт — основание для будущего рулета. Посыпьте сверху нарезанным миндалем.
  5. Поставьте безе в духовку и уменьшите температуру до 130°С. Выпекайте в течение 45 минут.
  6. После извлечения безе из духовки накройте его пергаментной бумагой и кухонным полотенцем, затем переверните. Теперь накройте другую сторону безе пергаментной бумагой и дайте ему полностью остыть.
  7. Для кремовой начинки смешайте в миске сливки с коричневым сахаром и взбейте миксером до загустения.
  8. Распределите крем по охлажденной меренгe, оставив немного для украшения.
  9. В качестве начинки добавьте клубнику и малину и аккуратно сверните меренгу в рулет.
  10. Сверху можно украсить оставшимся кремом и лесными ягодами.

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить меренговый рулет в домашних условиях: наш рецепт пошагово раскрывает секреты этого нежного и изысканного десерта.

  • 10.02.2025
  • 5
  • 49
Назад к статьям
Чат-бот в Телеграм