
Меренговый рулет с миндалем и ягодами
- 10.02.2025
- 5
- 49
Тип: Десерт
Количество порций: 2
Время приготовления: подготовка — 10 минут, приготовление — 45 минут
Ингредиенты:
- 150 г яичных белков
- 250 г сахарной пудры
- щепотка соли
- 300 мл взбитых сливок
- 20 г нарезанного миндаля
- 15 г коричневого сахара
- 50 г клубники
- 50 г малины
Приготовление:
- Отделите белки от желтков при помощи скорлупок, воронки или пластиковой бутылки.
- Взбейте яичные белки с солью при помощи миксера, затем постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока масса не станет блестящей.
- Разогрейте духовку до 150°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Используя кондитерский мешок, выложите взбитый белок длинными полосами на противень и разровняйте, чтобы сформировать пласт — основание для будущего рулета. Посыпьте сверху нарезанным миндалем.
- Поставьте безе в духовку и уменьшите температуру до 130°С. Выпекайте в течение 45 минут.
- После извлечения безе из духовки накройте его пергаментной бумагой и кухонным полотенцем, затем переверните. Теперь накройте другую сторону безе пергаментной бумагой и дайте ему полностью остыть.
- Для кремовой начинки смешайте в миске сливки с коричневым сахаром и взбейте миксером до загустения.
- Распределите крем по охлажденной меренгe, оставив немного для украшения.
- В качестве начинки добавьте клубнику и малину и аккуратно сверните меренгу в рулет.
- Сверху можно украсить оставшимся кремом и лесными ягодами.
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить меренговый рулет в домашних условиях: наш рецепт пошагово раскрывает секреты этого нежного и изысканного десерта.
- 10.02.2025
- 5
- 49
Товары из категории