Суп с клецками или пельменями

Суп с клецками или пельменями

  • 10.01.2025
  • 5
  • 45
Если вы не знаете, как приготовить вкусный суп с клецками по-новому, попробуйте этот простой пошаговый рецепт — он отличается от классического, но зато оставляет вам возможность поэкспериментировать с ингредиентами.

За счет добавления имбиря и соевого соуса вкус становится более насыщенным, и вы можете сварить суп как с обычными клецками, так и с пельменями, варениками или дамплингами — а еще взять за основу овощной, мясной или рыбный бульон. Таким образом его можно готовить и в рамках веганского меню, остановив свой выбор на варианте, не содержащем продуктов животного происхождения. Готовое блюдо сохраняет ноты восточной кухни: яркий вкус, запоминающийся аромат и узнаваемые специи. То, что нужно, чтобы согреться в холода и утолить голод.

Тип: Суп

Количество порций: 2

Время приготовления: подготовка — 5 минут, приготовление — 10 минут

Ингредиенты:

  • 4 кусочка клецок или пельменей
  • 500 мл бульона
  • 20 г капусты пак чой
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 г свежего имбиря
  • 5 г соевого соуса

Приготовление:

  1. Измельчите имбирь и чеснок до состояния пасты.
  2. Перелейте бульон в кастрюлю, добавьте имбирно-чесночную пасту и доведите до кипения. Уменьшите огонь.
  3. Добавьте в бульон оставшиеся клецки и пак чой.
  4. Варите в кастрюле в течение 5 минут.
  5. Полейте сверху соевым соусом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Этот суп с клецками или пельменями на основе готового бульона очень прост в приготовлении: наш рецепт подскажет, как пошагово сделать это в домашних условиях. Проведите время с близкими, разделив с ними маленькое кулинарное приключение в азиатском стиле.

  • 10.01.2025
  • 5
  • 45
Назад к статьям
Чат-бот в Телеграм