
Рецепт осеннего тыквенного супа
- 07.09.2024
- 0
- 1091
Надеемся, этот рецепт поможет вам понять, как правильно приготовить вкусный тыквенный суп-пюре на курином бульоне — или без него, если вы не употребляете мясо.
Тип: Суп
Порции: 2
Общее время: 50 минут (подготовка — 10 минут, приготовление — 40 минут)
Ингредиенты:
- 200 г тыквы
- 100 г моркови
- 80 г лука
- 60 г сельдерея
- 30 г сливочного масла
- 20 г цельнозерновой муки
- 500 мл овощного или куриного бульона
- 250 мл молока
- 10 г свежего имбиря
- 10 г меда
- 5 г молотого мускатного ореха
- 5 г молотой корицы
- соль и черный перец по вкусу
- 20 г жареных тыквенных семечек
Приготовление:
- Перед тем, как приготовить тыквенный суп-пюре в домашних условиях, подготовьте овощи. Тыкву и морковь очистите и нарежьте кубиками, нарежьте лук и сельдерей, мелко порубите или натрите на терке имбирь.
- В глубокой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей и обжаривайте, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.
- Добавьте нарезанные кубиками тыкву и морковь. Готовьте около 5 минут, периодически помешивая.
- Всыпьте в смесь цельнозерновую муку и перемешайте, чтобы получилась румяная масса.
- В кастрюле смешайте зажарку и бульон, доведите смесь до кипения, кипятите в течение 30 минут.
- С помощью погружного или настольного блендера пюрируйте суп до однородности.
- Добавьте молотый имбирь, мед, молотый мускатный орех, молотую корицу, соль и черный перец по вкусу.
- Влейте молоко и перемешайте. Варите еще 5 минут, чтобы прогреть.
- Разлейте тыквенный суп по мискам, украсьте обжаренными тыквенными семечками и подавайте.
Приятного аппетита!
Если вы любите насыщенные ароматы пряностей и кремовую текстуру, попробуйте этот рецепт вкусного тыквенного супа пюре с сельдереем, молоком и специями.
- 07.09.2024
- 0
- 1091
Товары из категории