Рецепт курицы с рисом с гарам масалой, горошком и овощами на ужин

Рецепт курицы с рисом с гарам масалой, горошком и овощами на ужин

  • 01.11.2024
  • 0
  • 1299
Предлагаем вам быстрый и лёгкий рецепт, по которому можно вкусно приготовить на ужин блюдо из мяса курицы с рисом, горошком и овощами.

Экзотический набор специй гарам масала добавляет блюду теплоту, сладость, цветочные ноты, а также остроту чёрного перца. Это одно из классических сочетаний в индийской кухне, но большинство ингредиентов легко найти в обычном супермаркете.

Тип: Основное блюдо

Порции: 

Время приготовления: 40 мин (15 минут – подготовка, 25 минут - приготовление)

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки, нарезанной кубиками
  • 200 г жасминового риса
  • 100 г томатной пасты
  • 100 г нарезанного перца
  • 100 г натертой на терке моркови
  • 100 г горошка (свежего или замороженного)
  • 50 г нарезанного лука
  • 30 мл масла
  • 5 г гарам масала (смесь молотых специй индийской кухни)
  • соль и перец
  • 400 мл куриного бульона

Приготовление:

  1. Куски курицы приправьте солью и перцем. Обжарьте их в масле и отложите в сторону.
  2. В той же кастрюле обжарьте нарезанный лук и готовьте до мягкости. Всыпьте нарезанные перец и морковь. Перемешайте и готовьте несколько минут.
  3. Добавьте рис и обжарьте, помешивая. Влейте томатную пасту, добавьте гарам масалу, перемешайте и готовьте.
  4. Переложите в кастрюлю кусочки курицы и горошек. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока рис не впитает воду.
  5. Не перемешивая плов, накройте кастрюлю и дайте ему отдохнуть 10-15 минут. Перед подачей на стол перемешайте плов и переложите его на сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!

Интересный рецепт из риса с кусочками курицы и помидорами отлично подойдёт также как второе блюдо для сытного обеда.

  • 01.11.2024
  • 0
  • 1299
Назад к статьям
Чат-бот в Телеграм