
Рецепт курицы с рисом с гарам масалой, горошком и овощами на ужин
- 01.11.2024
- 0
- 1299
Экзотический набор специй гарам масала добавляет блюду теплоту, сладость, цветочные ноты, а также остроту чёрного перца. Это одно из классических сочетаний в индийской кухне, но большинство ингредиентов легко найти в обычном супермаркете.
Тип: Основное блюдо
Порции:
Время приготовления: 40 мин (15 минут – подготовка, 25 минут - приготовление)
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки, нарезанной кубиками
- 200 г жасминового риса
- 100 г томатной пасты
- 100 г нарезанного перца
- 100 г натертой на терке моркови
- 100 г горошка (свежего или замороженного)
- 50 г нарезанного лука
- 30 мл масла
- 5 г гарам масала (смесь молотых специй индийской кухни)
- соль и перец
- 400 мл куриного бульона
Приготовление:
- Куски курицы приправьте солью и перцем. Обжарьте их в масле и отложите в сторону.
- В той же кастрюле обжарьте нарезанный лук и готовьте до мягкости. Всыпьте нарезанные перец и морковь. Перемешайте и готовьте несколько минут.
- Добавьте рис и обжарьте, помешивая. Влейте томатную пасту, добавьте гарам масалу, перемешайте и готовьте.
- Переложите в кастрюлю кусочки курицы и горошек. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока рис не впитает воду.
- Не перемешивая плов, накройте кастрюлю и дайте ему отдохнуть 10-15 минут. Перед подачей на стол перемешайте плов и переложите его на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!
Интересный рецепт из риса с кусочками курицы и помидорами отлично подойдёт также как второе блюдо для сытного обеда.
- 01.11.2024
- 0
- 1299
Товары из категории