
Холодный свекольный суп с сельдереем и йогуртом
- 11.08.2025
- 9
- 93
Классический рецепт приготовления холодного свекольного супа-пюре с сельдереем будет особенно актуален в летний сезон. Шелковистая текстура овощного пюре интересно сочетается с пряными специями. Основные ингредиенты — свекла и сельдерей — богаты витаминами и микроэлементами. Хрен и чеснок придают пикантные нотки, а свежий ароматный имбирь — легкую остроту.
Мы расскажем, как приготовить диетический свекольный суп без мяса и картошки в домашних условиях, этот рецепт приготовления очень прост. Убедитесь в этом сами!
Тип: Суп
Количество порций: 2
Время приготовления: подготовка — 90 минут, приготовление — 5 минут
Ингредиенты:
- 1 свекла
- 300 г сельдерея
- 200 г классического йогурта
- 100 г хрена (количество можно уменьшить для менее острого варианта блюда)
- 1 зубчик чеснока
- 10 г свежей имбирной пасты
- 5 г соли
- 5 г тмина
- 5 г паприки
- 250 мл воды
Приготовление:
- Перед приготовлением супа свеклу отварите или заверните в фольгу и запекайте в духовке 50-90 минут при 220°С.
- Очистите свеклу, нарежьте крупными ломтями и положите в блендер.
- Добавьте в блендер остальные ингредиенты и взбивайте в течение 5 минут.
- Подавайте, полив охлажденным йогуртом.
Приятного аппетита!
Вы можете подготовить свеклу заранее, она хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Тогда приготовление блюда займет считанные минуты. Витаминный суп с нежными молочными нотками и бархатной текстурой приятно освежает с первых ложек. Он зарядит вас энергией и бодростью на весь день. Порадуйте себя и близких необычной версией хорошо знакомого блюда!
- 11.08.2025
- 9
- 93
Товары из категории