
Азиатский салат с лапшой и тунцом
- 10.04.2025
- 4
- 40
По нашему рецепту вы можете приготовить салат из лапши как теплый гарнир или оставить его в качестве холодного блюда.
Итак, как же сделать салат из лапши? Читайте об этом в нашем рецепте!
Тип: Салат
Количество порций: 2
Время приготовления: подготовка — 8 минут, приготовление — 15 минут
Ингредиенты:
Для салата:
- 150 г сухой лапши
- 100 г консервированного тунца без костей
- 30 г листьев салата, промытых и порванных на небольшие кусочки
- 20 г мытого молодого шпината
- 20 г разрезанных пополам помидоров черри
- 20 г нарезанной свежей кинзы
- 40 г красного лука, нарезанного тонкими полукольцами
- 10 г тонко нарезанного красного перца чили
- 10 г мелко нарезанного свежего зеленого лука
Для заправки:
- 20 мл сока лайма
- 20 мл оливкового масла
- 10 мл соевого соуса
- 5 г черного молотого перца
Приготовление:
- Немного разломайте длинную лапшу руками и отварите в течение 8 минут. После приготовления промойте холодной водой и дайте жидкости стечь.
- Для приготовления заправки с помощью блендера смешайте в небольшой емкости сок лайма, оливковое масло, соевый соус и перец.
- Смешайте в большой миске приготовленную лапшу, консервированный тунец, листья салата, шпинат, помидоры черри, кинзу, красный лук и красный перец чили.
- Полейте салат заправкой и перемешайте все вместе до получения однородной массы.
- Разложите салат по двум сервировочным тарелкам и подавайте, посыпав зеленым луком.
Приятного аппетита!
Создайте свой рецепт салата с лапшой и тунцом. Его несложно приготовить в теплом семейном кругу в выходной день. Даже маленькие помощники будут в восторге! Простой процесс смешивания ингредиентов может стать уютной медитацией, которая объединит близких людей.
- 10.04.2025
- 4
- 40
Товары из категории