Рецепт ужина с запеченной картошкой и колбасками

Рецепт ужина с запеченной картошкой и колбасками

  • 16.09.2024
  • 0
  • 1074
Рецепт запеченной в духовке картошки с сыром может быть не только вкусным, но и необычным. Для этого стоит обратиться к южноафриканской кухне, которая использует простые и понятные ингредиенты в совершенно новых для нас сочетаниях. А еще дополняет блюда тщательно подобранными специями, которые раскрывают вкус и аромат продуктов с неожиданной стороны.

В основе этого рецепта — запеченная целиком и в кожуре в духовке картошка, а также традиционные южноафриканские колбаски бурворс. При всей своей экзотичности они легко заменяются на любые фермерские колбаски, которые вам нравятся. В готовом блюде разница будет практически неощутимой. 

Тип: Основное блюдо 

Порции:

Время приготовления: 80 минут (подготовка — 20 минут, приготовление — 60 минут) 

Ингредиенты: 

  • 4 крупных картофелины (около 300 г каждая) 
  • 200 г колбасок бурворс 
  • 200 г сыра чеддер 
  • 100 г зерен сладкого кукурузы 
  • 80 г консервированной красной фасоли 
  • 30 г сливочного масла 
  • 20 г свежей кинзы 
  • 10 г молотого кумина 
  • 10 г паприки 
  • Соль и черный перец, по вкусу 
  • Свежие листья кинзы, для подачи 

Приготовление: 

  1. Перед тем, как приготовить запеченную картошку в духовке, подготовьте ингредиенты. Натрите сыр чеддер, слейте и промойте фасоль, измельчите кинзу. Вымойте картофель и наколите его со всех сторон вилкой. 
  2. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите картофель на противень и запекайте в разогретой духовке около 45-60 минут, пока корнеплоды не станут нежными, а шкурка — хрустящей. 
  3. Пока картофель запекается, на сковороде обжарьте нарезанные кусочками колбаски. 
  4. В миске соедините готовые колбаски, зерна сладкой кукурузы, консервированную красную фасоль и свежую кинзу. Отложите в сторону. 
  5. Когда картофель будет готов, аккуратно разрежьте его и разомните внутренности вилкой. Добавьте к ним масло и кусочки сыра и перемешайте, пока внутренности картофеля не станут похожи на пюре. Затем посыпьте молотым кумином, паприкой, солью и черным перцем. 
  6. Разложите овощную смесь с колбасками между картофелинами, а сверху посыпьте сыром чеддер. 
  7. Верните картофель в духовку и запекайте еще 5-10 минут, или пока сыр не расплавится. 
  8. Украсьте свежими листьями кинзы и подавайте. 

Приятного аппетита! 

Приготовьте по этому рецепту запеченную целиком картошку в мундире в духовке и наслаждайтесь ярким сочетанием вкусов. 

Каждая картофелина, увенчанная расплавленным сыром чеддер и украшенная свежей кинзой, сама по себе является мини-пиршеством. 

Это блюдо идеально подходит для уютного семейного ужина или как самостоятельный полноценный прием пищи.

  • 16.09.2024
  • 0
  • 1074
Назад к статьям
Чат-бот в Телеграм