Рецепт блюда рыба и чипсы

Рецепт блюда рыба и чипсы

  • 21.10.2024
  • 2
  • 1290
Сейчас вы узнаете, как приготовить настоящий классический рецепт блюда фиш энд чипс в домашних условиях. У вас получится питательный обед или ужин на основе национального блюда Великобритании.

Иначе говоря, это рецепт рыбы в панировке и хрустящих картофельных чипсов, которые при желании можно заменить на картофель фри. К рыбе хорошо добавить дольку лимона, а гарнир дополнить гороховым пюре, маринованным огурцом или луком. 

Миндальная чакалака (шакалака) придает классическому блюду новые вкусовые качества. 

Тип: Основное блюдо 

Порции:

Время приготовления: 40 мин (10 минут – подготовка, 30 минут - приготовление) 

Ингредиенты: 

  • 400 г рыбного филе (треска, хек, камбала) 
  • 200 г картофеля, нарезанного слайсами 
  • 50 г муки 
  • 30 мл масла 
  • соль и перец 

Для миндальной чакалаки (шакалаки): 

  • 100 мл миндального молока 
  • 70 г миндаля 
  • 2 нарезанные помидора 
  • 1 нарезанный зеленый перец 
  • 1 нарезанный красный перец 
  • 1 нарезанная луковица 
  • 2 моркови, натертые на терке 
  • 30 мл масла 
  • 10 г порошка карри 
  • соль и перец 

Приготовление: 

  1. Смешайте ломтики картофеля с маслом и специями и обжарьте в духовке. 
  2. Обваляйте рыбное филе в муке и обжарьте в масле на сковороде. Приправьте солью и перцем. 
  3. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте лук и обжарьте. 
  4. Добавьте зеленый перец, красный перец и морковь и продолжайте обжаривать. 
  5. Добавьте помидоры и готовьте, помешивая, пять минут. Влейте миндальное молоко, доведите до кипения. 
  6. Приправьте порошком карри, солью и перцем по вкусу. 
  7. Теперь блюдо готово к подаче. 

Приятного аппетита! 

Доступность ингредиентов позволяет приготовить фиш энд чипс дома, чтобы с удовольствием оценить вкусное и сытное блюдо английской кухни.

  • 21.10.2024
  • 2
  • 1290
Назад к статьям
Чат-бот в Телеграм