
Рецепт блюда рыба и чипсы
- 21.10.2024
- 2
- 1290
Иначе говоря, это рецепт рыбы в панировке и хрустящих картофельных чипсов, которые при желании можно заменить на картофель фри. К рыбе хорошо добавить дольку лимона, а гарнир дополнить гороховым пюре, маринованным огурцом или луком.
Миндальная чакалака (шакалака) придает классическому блюду новые вкусовые качества.
Тип: Основное блюдо
Порции: 4
Время приготовления: 40 мин (10 минут – подготовка, 30 минут - приготовление)
Ингредиенты:
- 400 г рыбного филе (треска, хек, камбала)
- 200 г картофеля, нарезанного слайсами
- 50 г муки
- 30 мл масла
- соль и перец
Для миндальной чакалаки (шакалаки):
- 100 мл миндального молока
- 70 г миндаля
- 2 нарезанные помидора
- 1 нарезанный зеленый перец
- 1 нарезанный красный перец
- 1 нарезанная луковица
- 2 моркови, натертые на терке
- 30 мл масла
- 10 г порошка карри
- соль и перец
Приготовление:
- Смешайте ломтики картофеля с маслом и специями и обжарьте в духовке.
- Обваляйте рыбное филе в муке и обжарьте в масле на сковороде. Приправьте солью и перцем.
- Разогрейте масло в сковороде. Добавьте лук и обжарьте.
- Добавьте зеленый перец, красный перец и морковь и продолжайте обжаривать.
- Добавьте помидоры и готовьте, помешивая, пять минут. Влейте миндальное молоко, доведите до кипения.
- Приправьте порошком карри, солью и перцем по вкусу.
- Теперь блюдо готово к подаче.
Приятного аппетита!
Доступность ингредиентов позволяет приготовить фиш энд чипс дома, чтобы с удовольствием оценить вкусное и сытное блюдо английской кухни.
- 21.10.2024
- 2
- 1290
Товары из категории