Рецепт кабачковых оладий

Рецепт кабачковых оладий

  • 16.09.2024
  • 2
  • 16
Этот ПП-рецепт простых и вкусных оладий из кабачков с тыквой на сковороде — прекрасная идея для завтрака и не только!

Узнаваемый вкус овощей — тыквы, моркови и цуккини — органично сочетается с пикантными нотками кумина и копченой паприки. А неожиданное дополнение в виде сыра фета и кукурузных зерен придает блюду изюминку.

Тип: Завтрак

Количество порций: 2

Время приготовления: 20 минут (подготовка — 15 минут, приготовление — 5 минут)

Ингредиенты:

  • 150 г цуккини
  • 100 г тыквы
  • 50 г моркови
  • 1/2 небольшой луковицы
  • 10 г свежей петрушки
  • 10 г свежей кинзы
  • 1 большое яйцо
  • 50 г сыра фета, раскрошенного
  • 50 г кукурузных зерен, приготовленных
  • 50 г панировочных сухарей
  • 3 г молотого кумина
  • 3 г копченой паприки
  • 5 г соли
  • 3 г черного перца
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить эти кабачковые оладьи на сковороде, натрите цуккини, тыкву, лук и морковь на терке и выложите их на чистое кухонное полотенце. Отдельно нарежьте мелко зелень: кинзу и петрушку.
  2. Отожмите натертые овощи, чтобы удалить лишнюю влагу. Подождите немного и повторите операцию, чтобы убрать остатки влаги.
  3. В миске для смешивания соедините отжатые кабачки, тыкву и морковь, лук, свежую петрушку и свежую кинзу. Хорошо перемешайте.
  4. В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте его в овощную смесь. Перемешивайте до максимальной однородности.
  5. Добавьте в смесь раскрошенный сыр фета, кукурузные зерна, панировочные сухари, молотый кумин, копченую паприку, соль и черный перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  6. Разогрейте растительное масло в сковороде на средне-сильном огне.
  7. Когда масло нагреется, выложите ложку смеси для оладий в горячее масло. Слегка приплюсните их обратной стороной ложки.
  8. Обжаривайте оладьи партиями по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Затем переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.

Приятного аппетита!

Наш пошаговый ПП-рецепт оладий из кабачка с сыром и овощами по текстуре напоминает хаш-брауны — хрустящие снаружи и нежные внутри. Высокое содержание овощей позволит разнообразить ваш рацион, сделать его более сбалансированным.

Простой и вкусный ПП-рецепт кабачковых оладий с сыром на сковороде готовится без муки. Он подойдет тем, кто старается употреблять меньше углеводов — а также тем, кто не употребляет мяса.

  • 16.09.2024
  • 2
  • 16
Назад к статьям
Чат-бот в Телеграм