Рецепт хлеба для сэндвичей
- 24.06.2024
- 2
- 17
А их незабываемый аромат напомнит вам о том, как приятно создавать своими руками даже самые простые вещи.
Этот рецепт хлеба для сэндвичей легко повторить в домашних условиях, в духовке — хлебопечка или другие специализированные приборы для него не нужны. Не понадобится и закваска, а значит, с процессом справится даже новичок.
Тип: Хлеб
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 20 минут (подготовка — 1 час, приготовление — 20 минут)
Ингредиенты:
- 500 г цельнозерновой муки
- 10 г сахара
- 10 г соли
- 7 г активных сухих дрожжей
- 250 мл теплой воды
- 30 мл растопленного сливочного масла
- 1 большое яйцо
- Семена кунжута и черный тмин для начинки
Приготовление:
- Перед тем, как приготовить хлеб для сэндвичей, смешайте дрожжи, сахар и теплую воду в небольшой миске и дайте им постоять до образования пены, около 5 минут.
- В глубокой миске соедините муку и соль.
- Добавьте дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло в муку. Перемешайте, чтобы получилось тесто.
- Вымешивайте тесто при помощи миксера на высокой скорости, пока оно не станет гладким и эластичным — примерно 10 минут.
- Миску смажьте маслом, выложите в нее тесто, накройте чистой и чуть влажной тканью, а затем оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто поднялось.
- Разделите тесто на 8 равных частей и придайте каждой форму булочки.
- Выложите булочки на бумагу для выпечки, смажьте яйцом и посыпьте семенами.
- Дайте заготовкам для булочек отдохнуть в течение 20 минут. В это время разогрейте духовку до 190°C.
- Выпекайте булочки в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
- Дайте им остыть на проволочной решетке.
Приятного аппетита!
Рецепт классического американского хлеба для сэндвичей подойдет для семейного завтрака, сытного перекуса, пикника с друзьями. Достаточно простой в приготовлении, ароматный и вкусный хлеб подарит вам еще больше удовольствия от уютных моментов, разделенных с самыми близкими.
- 24.06.2024
- 2
- 17
Товары из категории


