Рыбный суп с сельдереем и топинамбуром

Рыбный суп с сельдереем и топинамбуром

  • 10.04.2025
  • 1
  • 13
Если вы не знаете, как сварить вкусный рыбный суп, попробуйте этот необычный пошаговый рецепт, который легко повторить в домашних условиях, поскольку его можно приготовить из отварной рыбы.

Тип: Суп

Порции: 2

Время приготовления: 30 мин (подготовка — 5 минут, приготовление — 25 минут);

Ингредиенты:

  • 500 мл теплой воды
  • 250 г отварной рыбы
  • 200 г корня сельдерея
  • 150 г топинамбура
  • 100 г свежего лука
  • 50 г петрушки
  • 50 г свежей мяты
  • 50 г сливочного масла
  • 10 г лемонграсса
  • 5 г соли
  • 5 г перца горошком

Приготовление:

  1. Для приготовления рыбного супа по этому рецепту в начале мелко нарежьте корень сельдерея и свежий лук.
  2. Далее обжарьте масло и лук в кастрюле.
  3. Затем добавьте корень сельдерея, кусочки рыбы и продолжайте обжаривать.
  4. Готовьте в течение 5 минут.
  5. Влейте теплую воду, прокипятите 15 минут и процедите, перелив бульон в чистую кастрюлю.
  6. Очистите топинамбур, нарежьте равными кубиками и добавьте в процеженный рыбный бульон.
  7. Добавьте остальные ингредиенты и варите в течение 10 минут. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Этот рецепт рыбного супа с сельдереем и топинамбуром точно понравится тем, кому надоел классический способ приготовления этого блюда — и кто хочет узнать, как варить в домашних условиях что-то простое, быстрое и в то же время вкусное.

Сочетание насыщенного рыбного бульона, ароматных специй, свежей зелени и сочной сладости топинамбура — то, что нужно, чтобы согреться и насладиться сбалансированным вкусом. А природная польза входящих в состав блюда ингредиентов — еще одна причина попробовать что-то новенькое и тем самым разнообразить свой привычный рацион.

  • 10.04.2025
  • 1
  • 13
Назад к статьям
Чат-бот в Телеграм