Рецепт овощной пиццы с основой из цветной капусты
- 10.11.2025
- 3
- 29
Вполне возможно, в вашем холодильнике в небольшом количестве остались различные овощи. Наше блюдо – удачный способ интересно и вкусно их использовать. Этот вегетарианский вариант пиццы из овощей легкий, но сытный. Он содержит много клетчатки и менее калорийный в сравнении с классическим. Надеемся, такая пицца понравится поклонникам здорового питания.
Тип: Основное блюдо
Количество порций: 2
Время приготовления: подготовка — 10 минут, приготовление — 20 минут
Ингредиенты:
- 500 г цветной капусты
- 80 г моркови
- 40 г шампиньонов
- 40 г брокколи
- 10 г желтого болгарского перца
- 10 г красного болгарского перца
- 10 г зеленого болгарского перца
- 50 г томатного соуса
- 10 г соли
- 5 г тмина
- 5 г сухого тимьяна
- 5 г белого перца
- 1 яйцо
- 100 г моцареллы
Приготовление:
- Сначала измельчите цветную капусту в блендере или мясорубке до мелкой крошки.
- Затем взбейте яйцо с солью, добавьте туда цветную капусту, хорошо перемешайте и сделайте из массы основу для пиццы.
- Нарежьте овощи и грибы на кусочки одинакового размера и бланшируйте, чтобы сохранить их яркий цвет и улучшить вкус.
- Разогрейте духовку до 200°С. В смазанную форму для запекания выложите основу для пиццы, покройте ее томатным соусом, сверху добавьте остальные овощи, специи и отправьте в духовку на 10 минут.
- Через 7 минут с начала приготовления достаньте выпечку, посыпьте сверху моцареллой и продолжайте по рецепту запекать овощную пиццу в духовке еще около 3 минут.
- Затем достаньте блюдо из духовки, дайте ему немного постоять и подавайте к столу.
Приготовьте по рецепту в духовке вкусную пиццу с овощами и сыром. Ее мягкий аромат сделает ваш ужин в семейном кругу по-настоящему уютным. Наслаждайтесь!
- 10.11.2025
- 3
- 29
Товары из категории


