Омлет с овощами и сыром
- 10.01.2025
- 2
- 16
Хрустящая брокколи, сочный болгарский перец, ароматный лук, нежные шампиньоны и сливочные нотки соленого сыра фета отлично дополняют мягкий вкус омлета.
Тип: Завтрак
Порции: 2
Время приготовления: 20 мин (подготовка — 5 минут, приготовление — 15 минут)
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 150 г нарезанных овощей (брокколи, болгарского перца, лука репчатого, шампиньонов)
- 50 г измельченного сыра фета
- 15 г сливочного масла
- 10 г мелко нарезанного укропа
- 10 г мелко нарезанной петрушки
- 5 г соли
- 5 г черного молотого перца
- 2 ломтика поджаренного хлеба
Приготовление:
- Взбейте яйца до однородной массы. Посолите и поперчите.
- Разогрейте сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Выложите на сковороду овощи и обжаривайте в течение нескольких минут, пока они не прогреются.
- Вылейте взбитые яйца на сковороду, равномерно распределив их по овощам.
- Дайте яйцам приготовиться в течение нескольких минут, пока они не начнут схватываться по краям.
- Равномерно посыпьте омлет раскрошенным сыром фета.
- С помощью лопатки аккуратно приподнимите одну сторону омлета и заверните ее на другую сторону, чтобы получился полумесяц.
- Продолжайте готовить еще минуту или две, пока сыр не расплавится, а яйца не достигнут желаемой степени готовности.
- Аккуратно переложите омлет на сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью.
- Подавайте с ломтиками поджаренного хлеба.
Приятного аппетита!
При помощи этого рецепта вы сможете приготовить вкусный диетический омлет из яиц с теми овощами, которые вам нравятся: не обязательно использовать только те, что указаны в рецепте. Чтобы сэкономить ваше время утром, вы можете взять готовую овощную смесь — или остатки вчерашнего гарнира.
- 10.01.2025
- 2
- 16
Товары из категории


