Морковный суп для веганов

Морковный суп для веганов

  • 10.09.2025
  • 1
  • 14
Этот простой пошаговый рецепт морковного супа-пюре — диетический и подходит для веганов. А еще это необычное постное блюдо, при помощи которого можно разнообразить свое привычное меню.

Приготовленный на овощном бульоне, с фиолетовой морковью и специями, этот суп согревает и открывает перед нами абсолютно новые грани вкуса.

Тип: Суп

Порции: 2

Время приготовления: 30 мин (подготовка — 10 минут, приготовление — 20 минут)

Ингредиенты:

  • 500 мл овощного бульона
  • 150 г моркови (100 г фиолетовой и 50 г обычной)
  • 80 г лука
  • 50 г сушеной моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 мл оливкового масла
  • 10 мл кокосовых сливок
  • 5 г соли
  • 5 г черного молотого перца
  • 5 г хлопьев чили

Приготовление:

  1. Перед тем, как приготовить морковный суп, вымойте и почистите овощи.
  2. Измельчите лук, морковь и чеснок с помощью мясорубки.
  3. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте нарезанные лук, чеснок и морковь. Обжаривайте все в течение 5 минут.
  4. Добавьте овощной бульон и специи, затем закройте крышку и готовьте в течение 15 минут.
  5. Взбейте суп с помощью блендера до получения однородной консистенции.
  6. Подавайте, полив кокосовыми сливками.

Приятного аппетита!

Порадуйте себя и близких этим необычным вариантом веганского морковного супа. Тщательно подобранные специи создают настоящую симфонию вкусов и ароматов. А сладость моркови и нежность кокосовых сливок смягчает остроту, чтобы каждая ложка оставляла после себя только легкое, приятное тепло. Идеальное блюдо для семейного обеда в сырой и холодный день, когда время, проведенное с близкими, становится особенно ценным.

  • 10.09.2025
  • 1
  • 14
Назад к статьям
Чат-бот в Телеграм