Домашний овощной бульон в кубиках
- 10.10.2025
- 2
- 15
Рецепт овощных бульонных кубиков — это универсальное дополнение для супов, рагу или соусов. В них прекрасно сочетаются разнообразные овощи, травы и специи. В результате получается плотный, насыщенный вкусовыми качествами продукт.
Тип: Бульон
Порции: несколько
Время приготовления: 45 мин (подготовка — 10 минут, приготовление — 35 минут)
Ингредиенты:
- 100 г сельдерея
- 100 г картофеля
- 100 г моркови
- 50 г лука
- 50 г перца чили
- 20 г петрушки
- 20 г листьев базилика
- 20 г чеснока
- 20 г имбиря
- 20 г куркумы
- 5 г соли
- 5 г черного молотого перца
Приготовление:
- Мелко нарежьте все ингредиенты для приготовления мирпуа (смеси измельченных овощей и специй) и варите в течение 10 минут с добавлением соли и черного перца.
- После закипания извлеките ингредиенты из кастрюли, тщательно промойте и измельчите их в мясорубке до образования пастообразной массы.
- Разогрейте духовку до 150°C. Выложите овощную смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставьте противень в духовку и дайте смеси подсохнуть примерно 20 минут.
- Как только смесь полностью высохнет, нарежьте ее порционными кубиками и уберите в морозилку. Используйте эти кубики для придания аромата при приготовлении блюд, когда вам нужно усилить вкус.
Этот рецепт поможет вам в пошаговом приготовлении заготовок для домашнего овощного бульона — здоровой и полностью натуральной замене бульонных кубиков из магазина. Надеемся, вы найдете ему применение на своей кухне.
- 10.10.2025
- 2
- 15
Товары из категории


