Домашний овощной бульон в кубиках

Домашний овощной бульон в кубиках

  • 10.10.2025
  • 2
  • 15
Этот рецепт подскажет вам, как приготовить замороженный мирпуа — вкусный концентрированный овощной бульон в кубиках. Компактные кубики с концентратом овощей и специй не займут много места в морозилке, а вы сможете в любой момент достать их, чтобы добавить в свое готовящееся блюдо.

Рецепт овощных бульонных кубиков — это универсальное дополнение для супов, рагу или соусов. В них прекрасно сочетаются разнообразные овощи, травы и специи. В результате получается плотный, насыщенный вкусовыми качествами продукт.

Тип: Бульон

Порции: несколько

Время приготовления: 45 мин (подготовка — 10 минут, приготовление — 35 минут)

Ингредиенты:

  • 100 г сельдерея
  • 100 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 50 г лука
  • 50 г перца чили
  • 20 г петрушки
  • 20 г листьев базилика
  • 20 г чеснока
  • 20 г имбиря
  • 20 г куркумы
  • 5 г соли
  • 5 г черного молотого перца

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте все ингредиенты для приготовления мирпуа (смеси измельченных овощей и специй) и варите в течение 10 минут с добавлением соли и черного перца.
  2. После закипания извлеките ингредиенты из кастрюли, тщательно промойте и измельчите их в мясорубке до образования пастообразной массы.
  3. Разогрейте духовку до 150°C. Выложите овощную смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Поставьте противень в духовку и дайте смеси подсохнуть примерно 20 минут.
  5. Как только смесь полностью высохнет, нарежьте ее порционными кубиками и уберите в морозилку. Используйте эти кубики для придания аромата при приготовлении блюд, когда вам нужно усилить вкус.

Этот рецепт поможет вам в пошаговом приготовлении заготовок для домашнего овощного бульона — здоровой и полностью натуральной замене бульонных кубиков из магазина. Надеемся, вы найдете ему применение на своей кухне.

  • 10.10.2025
  • 2
  • 15
Назад к статьям
Чат-бот в Телеграм