Салат из овощей на гриле с тофу

Салат из овощей на гриле с тофу

  • 10.03.2025
  • 1
  • 14
Рецепт салата из запеченных овощей на гриле актуален в любой сезон и готовится совсем несложно. Он отлично подойдет к мясу, рыбе или будет хорош сам по себе. Только представьте: свежий воздух и ароматные овощи… Замечательная идея для пикника!

Для овощного салата на гриле с фасолью и тофу лучше выбирать не очень сочные плоды: как правило, это кабачки и баклажаны. При запекании овощи сохраняют больше витаминов, а специи с оливковым маслом гармонично подчеркнут их натуральный вкус.

Тип: Салат

Порции: 2

Время приготовления: 25 мин (подготовка — 10 минут, приготовление — 15 минут)

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 цуккини
  • 50 г нарезанного тофу
  • 100 г вареной фасоли
  • По 50 г зелени рукколы и шпината

Для заправки:

  • 30 мл лимонного сока
  • 30 мл оливкового масла
  • 5 г соли и перца

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду-гриль или гриль на открытом воздухе на средне-сильном огне.
  2. Непосредственно перед готовкой нарежьте баклажаны и цуккини кружочками толщиной 1 см и слегка смажьте с обеих сторон маслом. Обжаривайте овощи по 5-6 минут с каждой стороны или пока они не подрумянятся и не станут мягкими.
  3. Дайте овощам-гриль остыть.
  4. В большой миске смешайте овощи-гриль с фасолью, листьями зеленого салата и веганским сыром. При необходимости отварную фасоль можно заменить на промытую консервированную.
  5. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец и хорошо перемешайте.
  6. Переложите салат на сервировочное блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Салат с запеченными овощами и фасолью по этому рецепту — прекрасное легкое блюдо для ужина или дополнения обеда. Карамелизация на гриле придаст овощам сладковатые нотки, улучшая их вкус.

  • 10.03.2025
  • 1
  • 14
Назад к статьям
Чат-бот в Телеграм