
Рецепт домашних крекеров
- 17.08.2024
- 0
- 1197
Он подойдет для сырных и фруктовых тарелок, а также в качестве самостоятельной закуски, основы для завтрака или полезного перекуса.
Тип: Закуска
Порции: 2
Общее время: 1 час 2 минуты (подготовка — 10 минут, приготовление — 52 минуты)
Ингредиенты:
- 300 г цельнозерновой муки
- 5 г пищевой соды
- 3 г соли
- 50 г сахарного песка
- 200 г смеси сухофруктов (например, изюм, курага, измельченные сушеные абрикосы)
- 100 г смеси орехов (миндаль, грецкий орех или пекан)
- 250 мл пахты
Приготовление:
- Перед тем, как приготовить в домашних условиях крекеры, разогрейте духовку до 180°С и смажьте форму для выпечки.
- В глубокой миске соедините цельнозерновую муку, пищевую соду, соль и сахар.
- Добавьте к сухим ингредиентам смесь сухофруктов и измельченные орехи. Перемешайте.
- Влейте пахту в сухие ингредиенты и перемешайте до образования теста. Не переборщите с вымешиванием.
- Переложите тесто в смазанную маслом форму и разровняйте верх.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 40 минут.
- Выньте корж из духовки и дайте ему остыть в сковороде в течение нескольких минут, а затем переложите на решетку для полного остывания.
- После остывания тонко нарежьте корж, переложите его на противень и выпекайте в течение 12 минут.
Приятного аппетита!
Если вас интересуют ПП-рецепты закусок, эти крекеры без дрожжей, из цельнозерновой муки, приготовленные в домашних условиях, легко впишутся в ваш рацион. При желании в тесто можно не добавлять сахар — сухофрукты придают достаточно сладости готовой выпечке, а орехи делают вкус более интересным и многогранным.
- 17.08.2024
- 0
- 1197
Товары из категории